top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.03.2006

Сады Эдема находятся в Новой Гвинее

Экспедиция ученых из США, Индонезии и Австралии нашла "рай на Земле" - затерянный мир, где никогда не ступала нога человека. Он расположен в одном из неизведанных районов индонезийской части острова Новая Гвинея, где экспедиция обнаружила десятки невиданных видов животных и растений. "В этих местах нет ни одной дороги, никаких признаков цивилизации. Даже местные жители никогда не бывали в тех краях", - заявил орнитолог Брюс Билер, который 25 лет мечтал увидеть райскую птицу и наконец увидел - и не одну - в долине гор Фойя. "Это - настоящий Эдемский сад. Мы лишь коснулись поверхности. Любой, кто отправится в те края, вернется с открытиями", - считает доктор Билер. По его словам, экспедиция фактически провела лишь рекогносцировку горной долины площадью более одного миллиона гектаров, проведя там около месяца. При этом ученые никогда на удалялись от своего лагеря больше, чем на несколько километров.

То, что увидели ученые в тропических джунглях, потрясло их до глубины души: невиданные животные не боялись людей и позволяли себя погладить и взять на руки. Среди самых ярких открытий - считавшееся давно вымершим древесное кенгуру и неизвестная науке птица, питающаяся медом с ярко оранжевым пятном на голове. Открыто 20 неизвестных видов лягушек, включая микроскопическую квакшу величиной всего в 14 миллиметров, а также 5 новых видов бабочек и столько же видов пальм.

"Райский сад" сохранился в неприкосновенности, потому что все население этого региона - несколько сот папуасов, которым никогда не приходило в голову предпринимать поход в неизведанную горную долину, когда дичи хватает и там, где они живут. Затерянному миру, по мнению Билера, в обозримом будущем ничто не грозит, поскольку весь этот район имеет статус заповедника, сообщает "Эхо планеты". Но через несколько десятилетий все может измениться. "По моему мнению, довольно скоро Новая Гвинея станет объектом интереса Японии и Китая, которым остро требуются новые источники для получения древесины. А этот остров - как раз сокровищница редких пород деревьев", - печально констатирует ученый.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее